TIROLI Club Path Delimiter Rechtliche Hinweise
Seite an deine Freunde weiterempfehlen

Rechtliche Hinweise

Nutzungsbedingung der TIROLIs Welt Website  

www.tiroli.at und www.tiroli.it

Bitte lies diese Nutzungsbedingungen und die damit in Verbindung stehende Datenschutzerklärung für diese Website vor deiner Nutzung durch. Durch das Aufrufen und den Besuch dieser Website, erkennst du die Nutzungsbedingungen an und erklärst dich damit einverstanden, diese zu befolgen und auch einzuhalten. Solltest du mit diesen nicht einverstanden sein, darfst du die TIROLI Website nicht weiter nutzen und musst sie verlassen.

1. Einleitung

Die TIROLER VERSICHERUNG V.a.G. (im Folgenden nur noch als TIROLER bezeichnet) betreibt die TIROLIs Welt Website unter der Domain www.tiroli.at und www.tiroli.it (im Folgendem nur noch als TIROLIs Welt bezeichnet) für interessierte Besucher, denen einerseits ein interaktives und kreatives Informationsportal dargeboten wird und andererseits für bereits registrierte Mitglieder zusätzlich der Austausch und die Zurverfügungstellung von Inhalten und Informationen sowie ein Anmelde- und Reservierungssystem für Veranstaltungen durch die TIROLER geboten wird.

2. Wer als Nutzer in Frage kommt

Diese Website wird von der TIROLER ausschließlich natürlichen Personen insbesondere interessierten Kindern und Jugendlichen zur Verfügung gestellt.

3. Geltungsbereich der Nutzungsbedingungen

Der Geltungsbereich dieser Bedingungen gilt für alle Besucher und Nutzer unserer TIROLIs Welt und aller über diese Website verfügbaren Anwendungen, Software und Serviceleistungen, darunter fallen insbesondere Gewinnspiele, Clubmitgliedschaften, Auslobungen sowie die technische Administration für das Anmelde- und Reservierungssystem für Veranstaltungen (zusammenfassend kurz nur noch als „Serviceleistungen“ bezeichnet).

4. Änderungen

Die TIROLER kann diese Nutzungsbedingungen jederzeit ändern. Wenn du die TIROLIs Welt nach einer eventuellen erfolgten Änderung der Nutzungsbedingungen weiterhin verwendest und nutzt, drückst du damit dein Einverständnis mit den Änderungen aus. Die Darstellungsweise der TIROLIs Welt kann ohne Mitteilung und nach eigenem Ermessen von der TIROLER geändert, ergänzt, gelöscht oder auf den aktuellsten Stand gebracht werden. Die TIROLER kann nach eigenem Ermessen die angebotenen Serviceleistungen ändern bzw. neu einführen.

5. Datennutzung und Datenschutz

Daten, die uns bekannt gegeben werden, insbesondere personenbezogene Daten, unterliegen unserer Datenschutzerklärung (siehe weiter unten) und dem Österreichischen Datenschutzgesetz. Wir fordern dich daher auf, diese Datenschutzerklärung zu lesen und sie zur Kenntnis zu nehmen. Personenbezogene Daten werden von der TIROLER nur erhoben, um etwaige Rückfragen zu ermöglichen, die Richtigkeit von Angaben zu prüfen oder für interne Zwecke zur Optimierung des Angebotes oder ähnliches. Eine kommerzielle Nutzung der Daten findet nicht statt und eine Weitergabe der Daten an Dritte ist ausgeschlossen, es sei denn es besteht eine gesetzliche Verpflichtung zur Datenweitergabe.

6. Urheberrecht

Alle Inhalte, Grafiken, Figuren, Domainrechte und das Design der TIROLIs Welt sowie der Name und das Logo sind marken- und/oder urheberrechtlich geschützt. Informationen und Daten (z.B. Texte, Bilder, Grafiken, und dgl.) der TIROLIs Welt dürfen insbesondere nicht ohne vorherige schriftliche Zustimmung der TIROLER in irgendeiner Form kopiert, reproduziert, modifiziert, vermietet, verliehen, verkauft, hiervon abgeleitete Werke erstellt, geladen, übermittelt, vertrieben, verwaltet, genutzt oder verwendet werden, auch nicht auszugsweise. Die Nutzung der TIROLIs Welt und das Herunterladen von Dateien ist nur für den privaten Gebrauch zulässig und darf nicht an Dritte weitergegeben werden.

Alle nicht von der TIROLER erstellten, erkauften oder durch Schenkung erworbenen Inhalte (z.B. Grafiken, Fotos, Texte, Programmierungen) sind Eigentum des jeweiligen Urhebers, sofern diese Rechte nicht an die TIROLER abgetreten wurden.

Mit der Veröffentlichung bzw. Preisgabe von Inhalten, insbesondere von Texten, Bildern, Grafiken, Kommentaren und dgl., erklärt sich der Benutzer gegenüber der TIROLER damit einverstanden, dass diese den Inhalt verbreiten, modifizieren, öffentlich machen, reproduzieren und ganz oder in Auszügen wieder löschen darf.

Der Benutzer erklärt sich weiters damit einverstanden, dass der abgebildete Eintrag (Kommentare, Bilder, Grafiken und dgl.) nicht gegen geltende Gesetze, wie unter anderem auch gegen das Datenschutzgesetz, den Verwertungsgesetzen, Urheber-, Marken-, Leistungsschutz-, Kennzeichen-, Vertrags- oder sonstigen Rechten von natürlichen oder juristischen Personen verstößt.

Die TIROLER übernimmt bei eingereichten Beiträgen, Bildern, Grafiken und dgl. hinsichtlich der Einhaltung von Urheber-, Marken-, oder sonstigen Rechten keine Verantwortung. Werden der TIROLER diesbezüglich berechtigte Beanstandungen gemeldet bzw. auch nachweislich vom Verletzten dokumentiert, und liegt auch tatsächlich eine Rechtsverletzung vor, so verpflichtet sich die TIROLER die betreffenden Inhalte unverzüglich von der TIROLIs Welt zu löschen.

7. Links

Die Einrichtung eines Hyperlinks auf der TIROLIs Welt ist strengstens untersagt, wenn die Seite neben diesem Link Inhalte sexueller Natur, Darstellung von Gewalt,

Ausbeutung von Mensch und Natur, rassistische, nationalistische, und/oder

strafrechtlich relevante Inhalte beinhaltet oder darstellt.

Ohne Erlaubnis ist es untersagt, die TIROLIs Welt und deren Serviceleistungen oder Inhalte mittels eines Hyperlinks in einem Teilfenster (Frame) einzubinden und/oder darzustellen. Weiters ist es untersagt, Urheberrechtshinweise und/oder Markenbezeichnungen und/oder sonstige Angaben in den Inhalten zu verändern und/oder zu beseitigen. 

Die TIROLER behält sich auch in diesen Fällen das Recht vor, diese Veröffentlichung ohne Angabe von Gründen zu verweigern, zurückzunehmen oder gänzlich bzw. teilweise zu löschen. Es werden auf die Ausführungen des Punktes 5. Urheberrecht verwiesen. 

8. Haftung

Die TIROLER haftet nicht für Beeinträchtigungen, Störungen und Schäden jedweder Art im Zusammenhang mit der Nutzung der TIROLIs Welt und deren Serviceleistungen. Die TIROLER haftet nicht für unbefugte Zugriffe auf persönliche Nutzdaten und deren Verwertung durch Dritte. Darunter sind insbesondere Angriffe von „Hackern“ auf die in der Datenbank der TIROLIs Welt gespeicherten Informationen gemeint. Zudem kann die TIROLER nicht haftbar gemacht werden für den Missbrauch von Daten, welche die Benutzer selbst Dritten zugänglich gemacht haben.

Die TIROLER übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte, Fehlerfreiheit, Rechtmäßigkeit und Funktionsfähigkeit von Internetseiten Dritter, auf die mittels Links von der TIROLIs Welt verwiesen wird. Seitenaufrufe über Links erfolgen auf eigene Gefahr.

Die TIROLER haftet nicht für Störungen der Qualität des Zugangs aufgrund höherer Gewalt oder aufgrund von Ereignissen, welche sie nicht zu vertreten hat, insbesondere den Ausfall von Kommunikationsnetzen und Gateways. Die TIROLER übernimmt keine Gewähr dafür, dass die TIROLIs Welt unterbrechungs- und fehlerfrei funktioniert und, dass etwaige Fehler korrigiert werden. Ebenso wird keine Gewähr dafür übernommen, dass die Inhalte der TIROLIs Welt vollständig und korrekt sind.

Die Inhalte der TIROLIs Welt wurden mit äußerster Sorgfalt erstellt. Es wurde jede Anstrengung unternommen, möglichst genaue und aktuelle Informationen sicherzustellen unter Einhaltung und Wahrung der gesetzlichen Vorschriften. Die TIROLER haftet nicht für Inhalte, die Benutzer auf der TIROLIs Welt veröffentlichen.

Dies gilt insbesondere für Inhalte, die gegen das geistige Eigentum Dritter (Verweis Punkt 5. Urheberrecht), gegen Persönlichkeitsrechte oder gegen Regelungen des Jugendschutzes verstoßen. Für die Richtigkeit in den von Benutzern erstellten Beiträgen wird keine Haftung übernommen. Die TIROLER behält sich das Recht vor, wenn notwendig, sachliche und durch die Umstände gerechtfertigte Änderungen und Richtigstellungen vorzunehmen bzw. diese Einträge gänzlich zu löschen.

Dieser Haftungsausschluss gilt gleichermaßen für Inhalte auf fremden, von der TIROLIs Welt verlinkten Seiten. 

Die TIROLER kann jederzeit ohne Angabe von Gründen die TIROLIs Welt und die Serviceleistungen unter Ausschluss jeglicher Schadensersatzansprüche der Benutzer mit sofortiger Wirkung ganz oder teilweise einstellen und sämtliche gespeicherten Daten ganz oder in Auszügen löschen.

9. Schadloshaltung

Der Benutzer erklärt sich damit einverstanden, die TIROLER schad- und klaglos zu halten in Bezug auf Haftung, Ansprüche, Verlust oder Forderungen (einschließlich angemessener Anwaltskosten), die Dritte im Zusammenhang mit der Benutzung der TIROLIs Welt und die Serviceleistungen, einem Verstoß gegen diesen Vertrag und/oder einem Verstoß Ihrer im Rahmen dieses Vertrages gemachten Gewährleistungen und Zusicherungen geltend machen. Dies gilt auch für den Fall, dass der veröffentliche Inhalt auf TIROLIs Welt oder die Serviceleistungen dazu führen, dass die TIROLER einem Dritten gegenüber haftbar ist.

10. Salvatorische Klausel

Sollten einzelne Bestimmungen dieser Nutzungsbedingung ungültig oder unwirksam

sein, so wird dadurch die Gültigkeit der übrigen Klauseln dieser Nutzungsbedingung nicht berührt. Soweit gesetzlich überhaupt zulässig, sollen die ungültigen oder unwirksamen Bestimmungen durch entsprechende und dem ursprünglichen Willen der beteiligten Personen durch möglichst ähnliche gültige Bestimmungen ersetzt werden.

11. Schlussbestimmungen

Für alle Streitigkeiten aus diesen Nutzungsbedingungen wird als Gerichtsstand das jeweils sachlich zuständige Gericht in Innsbruck vereinbart. Es ist ausschließlich österreichisches Recht anzuwenden.

Datenschutzerklärung 

Wir freuen uns über dein Interesse an unserer TIROLI Website und unseren Serviceleistungen unter der Domain www.tiroli.at und www.tiroli.it (im folgendem nur noch als TIROLIs Welt bezeichnet) und unserem Unternehmen. Wir nehmen den Schutz deiner personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung, Verwaltung und Nutzung anlässlich deines Besuches auf der TIROLIs Welt sehr ernst. Diese Datenschutzerklärung gilt für den Auftritt der TIROLIs Welt der TIROLER VERSICHERUNG V.a.G. (im folgendem nur noch als TIROLER bezeichnet). Als Benutzer von TIROLIs Welt erkennst du unsere Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen an und erklärst dich damit einverstanden, diese zu befolgen und auch einzuhalten, sei es als „Besucher“ oder als angemeldetes „Mitglied“. Solltest du mit diesen nicht einverstanden sein, darfst du die TIROLI Website nicht weiter nutzen und musst sie verlassen.

1. Sicherheit deiner persönlichen Daten

Deine personenbezogenen Daten (darunter fallen insbesondere Anrede, Name, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail-Adresse(n), Telefonnummer(n)) werden von der TIROLER nur gemäß den Bestimmungen des Österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Eine kommerzielle Nutzung der Daten findet nicht statt, ebenso wenig eine Weitergabe der Daten an Dritte, es sei denn es besteht eine gesetzliche Verpflichtung zur Datenweitergabe.

2. Ermittlung, Speicherung und Schutz von personenbezogenen Daten

Die TIROLIs Welt benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung diese Website (einschließlich deiner IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung von TIROLIs Welt erklärst du dich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn du diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machst. Das trifft beispielsweise auf die Einschreibung für ein Newsletter-Abo zu.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die von dir (bzw. deinen Eltern) freiwillig der TIROLER zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Beantwortung von Anfragen, zur Information über die von der TIROLER angebotenen Serviceleistungen (insbesondere Gewinnspiele, Clubmitgliedschaften und Auslobungen) sowie für die technische Administration für das Anmelde- und Reservierungssystem für Veranstaltungen verwendet. Eine kommerzielle Nutzung von personenbezogenen Daten findet nicht statt sowie ist eine Weitergabe der Daten an Dritte ausgeschlossen, es sei denn es besteht eine gesetzliche Verpflichtung zur Datenweitergabe oder du bzw. dein gesetzlicher Vertreter war damit einverstanden. Selbstverständlich besteht das Recht, eine bereits erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit schriftlich zu widerrufen.

Die Zusendung von Werbeinformationen oder Newslettern sendet dir die TIROLER per E-Mail oder sonstigen Telekommunikationsmedien nur dann zu, wenn du einer solchen Zusendung zugestimmt hast. Hierzu wird auf den 5. Punkt Newsletter verwiesen.

4. Auskunftsrecht, Richtigstellung und Löschung von Daten

Es besteht jederzeit ein Auskunftsrecht, die Richtigstellung und Löschung von gespeicherten Daten unter den Voraussetzungen des Österreichischen Datenschutzgesetzes. Insbesondere werden hierzu auf die Bestimmungen des
§§ 26 ff Datenschutzgesetz 2000 verwiesen. Für sämtliche Adaptierungen in dieser Angelegenheit ersuchen wir um Kontaktaufnahme in schriftlicher Form per Post an den im Impressum angeführten Firmensitz der TIROLER.

5. Newsletter

Damit du die angebotenen Newsletter der TIROLIs Welt empfangen kannst, benötigen wir von dir zumindest die ausgefüllten Pflichtfelder der Kontaktdaten auf der TIROLIs Welt sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass du (bzw. deine Eltern) der Inhaber der angegebenen Email-Adresse oder sonstiger Telekommunikationsmedien bist bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Wenn du den Newsletter nicht mehr erhalten willst, so kannst du diesen jederzeit abbestellen.

6. Gewinnspiele

Bei einer Teilnahme an Gewinnspielen oder Auslobungen erklärst du dich mit der Nutzung deiner personenbezogenen Daten zu Werbe- und Marketingzwecken ausdrücklich damit einverstanden. Dies gilt vor allem, aber nicht ausschließlich für die Gewinner von Gewinnspielen oder Auslobungen. Selbstverständlich kann diese Einwilligung jederzeit schriftlich widerrufen werden.

7. Sicherheitshinweis

Die TIROLER ist an größtmöglicher Sicherheit an deinen personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten diese so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind, bestrebt. Wir weisen darauf hin, dass bei der Kommunikation per E-Mail diese vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden kann und wir empfehlen daher vor allem bei vertraulichen Informationen den Postweg zu wählen.