Buttermilch- mousse

Mit frischen Himbeeren schmeckt diese Buttermilchmousse besonders gut!

Deine Zutaten ...

  • 2 Blatt Gelatine
  • 60 ml Zitronensaft
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 ml Schlagobers
  • 70 g Staubzucker
  • Himbeeren zum Garnieren
  • geraspelte Schokolade

Und so einfach gehts ...

  • Die beiden Gelatine-Blätter musst du für fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit kannst du mit Hilfe deiner Eltern Schlagobers schlagen.

  • Dann die Gelatine ausdrücken und in warmem Zitronensaft auflösen.

  • Mit der Buttermilch verrühren, geschlagenes Obers unterheben und den Staubzucker hinzugeben.

  • In Gläser abfüllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Anschließend mit frischen Himbeeren und geraspelter Schokolade verzieren.
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