Mittagessen im Glas: Thunfisch-Salat

Lunch to go
Deine Zutaten ...

  • 1 handvoll Tortellini

  • 2 EL Ricotta

  • 1 EL geriebener Käse (Gouda)

  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

  • 2 EL Erbsen

  • 4 kleine Tomaten

  • etwas Rucola

Und so einfach geht’s ...

  • Schäle Gurke und Karotte und hoble sie jeweils in ganz dünne Streifen. (Lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen.)

  • Schichte die Gurkenstreifen ganz unten in das Glas und verteile darauf die Karotte.

  • Anschließend kommen Mais und Thunfisch darüber.

  • Gib zum Schluss den k.rnigen Frischkäse mit Pfeffer, Salz und der Frühlingszwiebel ganz oben in das Glas.

  • Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.

Schüttle das Glas vor dem Verzehr einmal gut durch, damit sich das Ganze schön verteilt.