Tirolis Flammkuchen-Brezen

Perfekt als Jause, Fingerfood oder für deine nächste Party ...
Deine Zutaten ...

  • 6 Laugenbrezen
    (zum Aufbacken)
  • 200 g Crème fraîche)
  • 150 g geriebener Käse
    (Gouda, Emmentaler oder einen würzigen Berg
  • 100 g Kochschinken
    (oder Speck, wenn du es deftiger magst)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer

🥨 Flammkuchen-Brezen sind leckere Laugenbrezen, die mit Schinken und Käse überbacken sind. 🧀🥓 Du kannst sie ganz leicht selbst machen – das geht wirklich ganz schnell und einfach!

Ob als kleine Jause zwischendurch, als Knabberei für deine nächste Party oder als schnelles Abendessen: Die Brezen schmecken allen – dir selbst, deinen Eltern und Freunden. 😋✨

Und so einfach geht’s ...

  • Lege die auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse sie für 10 Minuten antauen.

  • Schneide in der Zwischenzeit den und die .
  • Schlage die Eier in eine und rühre die Crème fraîche, den Kochschinken, die Frühlingszwiebeln und den geriebenen Käse unter.
  • mit Salz und Pfeffer.
  • Heize den auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Verteile die mit einem Löffel in die Lücken der Brezen.
  • Backe die Brezen für goldgelb.
Viel Spaß beim Nachbacken 😍

Tirolis Tipp:


Fotos: Regine Allgäuer