Tirolis Flammkuchen-Brezen
Deine Zutaten ...
- 6 Laugenbrezen
(zum Aufbacken) - 200 g Crème fraîche)
- 150 g geriebener Käse
(Gouda, Emmentaler oder einen würzigen Berg - 100 g Kochschinken
(oder Speck, wenn du es deftiger magst) - 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
🥨 Flammkuchen-Brezen sind leckere Laugenbrezen, die mit Schinken und Käse überbacken sind. 🧀🥓 Du kannst sie ganz leicht selbst machen – das geht wirklich ganz schnell und einfach!
Und so einfach geht’s ...
Lege die tiefgekühlten Laugenbrezen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse sie für 10 Minuten antauen.
- Schneide in der Zwischenzeit den Kochschinken würfelig und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
- Schlage die Eier in eine Schüssel und rühre die Crème fraîche, den Kochschinken, die Frühlingszwiebeln und den geriebenen Käse unter.
- Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Verteile die Füllung mit einem Löffel in die Lücken der Brezen.
- Backe die Brezen für ca. 20 Minuten goldgelb.
Viel Spaß beim Nachbacken 😍
Tirolis Tipp:
Für vegetarische Flammkuchen-Brezen lässt du den Schinken einfach weg. Stattdessen kannst du Paprikawürfel, getrocknete Tomaten oder Mais in die Füllung mischen.
Da diese warm und kalt schmecken, können sie auch am nächsten Tag noch gegessen und als Jause mit in den Kindergarten/die Schule genommen werden.
Fotos: Regine Allgäuer