Apfelpunsch

... wärmt herrlich nach dem Toben im Schnee!

Zutaten für 2 große Tassen:

  • 500 ml Wasser

  • 1 kleinen Apfel
  • Saft einer Mandarine
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Honig (eventuell etwas mehr)
  • 1 Tee nach Wahl (z. B. Früchtetee, Weihnachtstee, ...)
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis

Und so einfach geht’s ...

  • Den Apfel schneidest du in kleine Stücke und gibst ihn gemeinsam mit dem Wasser, dem Saft der Zitrone und Mandarine, der Zimtstange und dem Sternanis in einen Topf. Zum Schluss hängst du noch deinen ausgewählten Teebeutel hinein.

  • Auf kleiner Flamme wird dann alles erwärmt. Lass dir dabei am besten von einem Erwachsenen helfen, damit nichts passiert.
  • Sobald dein Punsch schön warm ist, den Honig einrühren und ihn nochmals 5 Minuten mit wenig Hitze ziehen lassen.
  • Danach auf Tassen oder Gläser aufteilen und genießen!

Dieses Rezept
stammt von Tirolis Freundin

PATRICIA GÖRGL
Ernährungscoach & Autorin
patricia.goergl@gmail.com

Untertitel

Überschrift


Zurück