Blätterteig-Lollies

Ein tolles Rezept für deine nächste Geburtstagsparty!

Deine Zutaten ...

  • 1 Backblech
  • 15 Holzspieße
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und edelsüßes oder scharfes Paprikapulver
  • 150 g geriebenen Käse (z. B. Emmentaler)
  • 100 g Schinken
  • bunte Bänder

Und so einfach gehts ...

  • Den Blätterteig entrollen und halbieren. Eine Hälfte beiseitelegen.

  • Den Schinken in kleine Streifen schneiden. Nun das Ei aufschlagen, mit der Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Blätterteighälfte mit etwas Eiermilch einstreichen. Diese Seite mit der Hälfte des geriebenen Käses und dem Schinkens überstreuen. Mithilfe einer Teigrolle über den Teig rollen, sodass der Käse auf dem Blätterteig haftet.

  • Anschließend von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dasselbe nun mit der zweiten Blätterteig-Hälfte machen.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Die Rolle für die Käseschnecken vorsichtig aus der Folie wickeln, mit der restlichen Eiermilch bestreichen und in dünne Scheiben (2 cm breit) schneiden. Holzspieße hineinstecken.

  • Die Käseschnecken auf die Backbleche legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 10 - 15 Min. backen. Dann auskühlen lassen.


Tirolis Tipp


Du kannst noch bunte Bänder um die Holzspieße binden, dann hast du noch gleich eine tolle Deko für deine Party!

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