Brotrezept

Probier doch mal selbst gebackenes Brot zum Frühstück!

Deine Zutaten ...

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne oder Nussmischung
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 EL Salz
  • 1/2 l lauwarmes Wasser
  • Brotgewürze (z. B. Kümmel, Anis, Fenchel oder Koriander

Isst du in der Früh auch so gerne Honig- oder Marmeladebrot wie Tiroli? Dann probier doch mal sein tolles Brotrezpet aus. Mit selbst gebackenem Brot schmeckt das Frühstück gleich noch viel viel besser!

Und so einfach gehts ...

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und rühren bis sich der Teig von dem Rand der Schüssel löst.
  • Dann die Schüssel zudecken und den Teig ca. eine Stunde gehen lassen.
  • Anschließend den Teig mit Mehl (nach Bedarf) durchkneten und Laibe formen, die auf einem Blech zugedeckt wieder für ca. eine halbe Stunde rasten sollten.
  • Inzwischen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen, dann auf 180 Grad zurückschalten und das Brot für ca. 45 Minuten backen.
Untertitel

Überschrift


Zurück