Eiernockerl

Rezepttipp von Tirols Clubmitgliedern Valentina und Jonas!

Deine Zutaten ...

Das brauchst du für 3 Portionen:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz


Für den Eierguss:

  • 4 Eier
  • etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • Butter
  • Schnittlauch

Und so einfach geht’s ...

  • Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig vermengen.

  • In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Teig durch ein Spätzlesieb drücken oder mit zwei Löffeln kleine Nockerl formen und Nockerl ca. 20 Minuten kochen lassen.

  • Währenddessen 4 Eier in eine Schüssel schlagen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit einer Gabel verrühren.

  • In einer Pfanne Butter schmelzen, die abgeseihten Nockerl hineingeben.

  • Den Eierguss darüber schütten, ca. 5 Minuten bei milder Hitze stocken lassen und etwas durchrühren.
  • Eiernockerl auf einen Teller geben, Schnittlauch darüber streuen (wenn man mag) und fertig ist euer (Mittag-)Essen!


Valentina, Jonas und Tiroli
wünschen euch guten Appetit!

Fotonachweis: Familie Raggl

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