Energie-Bällchen zum Naschen

Tirolis gesunder Pausensnack für den Winter

Deine Zutaten ...

Zutaten für ca. 20 Bällchen:

  • 1 Tasse weiche Trockenfrüchte (z.B. Datteln, Aprikosen, Erdbeeren, Cranberries)

  • 1-2 Tasse geriebene Haselnüsse; Mandeln oder Walnüsse

  • 1-2 Tasse feine Haferflocken

  • 4-5 EL Bio-Mandel-Mus weiß

  • Kokosflocken, geriebene Bio-Kürbiskerne oder Sesam zum Wälzen

    Und so einfach geht’s ...

    • Starte mit den Trockenfrüchten. Zerhacke sie mit einem elektrischen Multi-Zerkleinerer (lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen).

    • Nimm dann eine Schüssel und vermische darin die Fruchtstückchen mit den geriebenen Nüssen sowie den Haferflocken.

    • Gib das Mandelmus hinzu und vermenge nun alles zu einer formbaren, klebrigen Masse. Das geht am besten mit den Händen.

    • Forme mundgerechte B.llchen und wälze sie anschließend in Kokosflocken oder geriebenen Kürbiskernen.

      Fertig ist dein gesunder Pausensnack für die Schule oder den Kindergarten.

    TIROLIS TIPP: Die Bällchen sorgen auch im Winter beim Rodeln oder Schifahren für den nötigen Energieschub.

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