Grießpuffer mit Froschaugen ...

... dazu passend Schneemannsauce!

Deine Zutaten ...

... für ca. 7 Stück:

  • 200 g Milch
  • 60 g Weizenvollkorngrieß
  • 40 g tiefgekühlte grüne Erbsen
  • 50 g geriebener Käse
  • 1/4 Teelöffel Kräutersalz
  • Muskat
  • 1 Ei
  • 1-2 Esslöffel Öl zum Braten


... für die Sauce:

  • 3 Esslöffel / ca. 60 g Naturjoghurt
  • 2 Esslöffel / ca. 60 g Sauerrahm
  • Kräutersalz
  • evtl. frische Kräuter, Knoblauch oder kleingehackte Zwiebel

Und so einfach geht’s ...

  • Stell den Topf mit der Milch auf den Herd und lass sie aufkochen. Sobald diese kocht, rührst du den Grieß mit dem Schneebesen ein (fest rühren).

  • Wenn der Brei blubbert, nimmst du ihn vom Herd. Jetzt kommen die Erbsen, der Käse, die Gewürze und ganz zum Schluss das Ei hinein. Verrühr alles mit einer Gabel.
  • Gib das Öl in eine Pfanne und erhitze es auf der höchsten Stufe. Stich mit dem Löffel aus der weichen Masse Häufchen aus und setz diese mithilfe eines zweiten Löffels in die Pfanne.
  • Gib den Deckel auf die Pfanne und schalte den Herd auf halbe Garstufe zurück. Lass deine Laibchen ca. 8 Minuten braten. Sie sollen an der Oberseite nicht mehr teigig sein und an der Unterseite eine braune
    Farbe annehmen.
  • Sauce:
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. So einfach und schnell ist deine Schneemannsauce fertig!



Dieses Rezept 
stammt aus dem neuen Kochbuch von Angelika Kirchmaier 
"Xund und kinderleicht - Das Kochbuch für Groß und Klein"

160 Seiten
60 Rezepte
155 Illustrationen
90 farb. Abb.
19,5 x 24 cm gebunden mit Lesebändchen
Tyrolia-Verlag, Innsbruck-Wien 2020
ISBN 978-3-7022-3849-0
Preis: 19,95 Euro

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