Kartoffelsuppe mit Würstchen

Das perfekte Gericht für kalte Tage

Deine Zutaten ...

  • 1 Zwiebel

  • 2 Karotten

  • 1.5 kg mehlige Kartoffeln

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 l - 1,5 l Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 TL getrockneter Majoran

  • 2 Bockwürste oder Frankfurter

  • 1/2 Bund Petersilie

    Und so einfach geht’s ...

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    ©iStock
    • Als Erstes schälst du die Zwiebel, die Karotten und die Kartoffeln und schneidest alles in Stücke.

    • Die Zwiebeln brätst du, mit dem Olivenöl zusammen, in einem Topf goldbraun.

    • Sobald die Zwiebeln goldbraun gebraten sind, gibst du die Karotten- und Kartoffelstücke hinzu und dünstest sie mit.

    • In der Zwischenzeit bereitest du in einem separaten Topf die Gemüsebrühe vor.

    • Sobald die Gemüsebrühe fertig ist, gibst du sie zu den Kartoffeln und Karotten in den Topf hinzu. Mit Salz, Pfeffer und Majoran nach Geschmack würzen.

    • Die Suppe dann mind. 30 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren.

    • Während die Suppe köchelt, schneidest du die Würste in mundgerechte Stücke und hackst die Petersilie fein.

    • Wenn die Suppe fertig geköchelt hat, nimmst du den Pürierstab und pürierst die Suppe, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

    • Jetzt nur noch die Würstchenstücke sowie die Petersilie in die Suppe geben und schon ist sie fertig zum Servieren.
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