Gurkensalat mit Joghurt Dressing

Ein erfrischender Snack für den Sommer

Deine Zutaten ...

  • 2 große Gurken

  • 200 g Naturjoghurt

  • 2 Esslöffel Zitronensaft

  • 1 Esslöffel frische Dillspitzen, gehackt

  • 1 Teelöffel Honig

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

    Und so einfach geht’s ...

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    ©iStock

    Vorbereiten der Gurken

    • Wasche als Erstes die Gurken gründlich unter kaltem Wasser ab, bis die Gurken sauber sind.

    • Schneide die Enden ab und schäle die Gurken, wenn du die Gurken lieber ohne Schale essen möchtest. Ansonsten kannst du die Schale auch dranlassen.

    • Nachdem du die Gurken gewaschen und geschält hast, schneidest du sie vorsichtig in dünne Scheiben oder Würfel. Frage einen Erwachsenen, ob er dir beim Schneiden behilflich sein kann.

    Das Joghurtdressing vorbereiten

    • Im ersten Schritt gibst du den Naturjoghurt in eine separate Schüssel.
    • Füge den Zitronensaft, den gehackten Dill und den Honig zum Naturjoghurt hinzu.
    • Rühre alles gut um, bis die Zutaten gut vermischt sind.
    • Würze das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Du kannst auch andere Gewürze wie Knoblauchpulver oder Paprikapulver hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.

    Anrichten des Gurkensalats

    • Gib die geschnittenen Gurken in eine große Schüssel und gieße das Joghurtdressing über die Gurken und vermische alles vorsichtig, bis die Gurken gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.

    Tirolis Tipp: Du kannst den Gurkensalat nach Belieben anpassen, indem du weitere regionale Zutaten hinzufügst. Zum Beispiel kannst du frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie verwenden oder Tomatenwürfel für mehr Farbe und Geschmack hinzufügen

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