Kastanienmousse

Ein Vorschlag für ein herbstliches Dessert für dich und deine Freunde!

Deine Zutaten ...

  • 250 ml Schlagobers
  • ½ Päckchen QuimiQ
  • 1 Päckchen Kastanienreis (leicht aufgetaut)
  • Saft von 1 Orange
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Zimt
  • 2 gehäufte EL Staubzucker
  • 2 Blatt Gelatine

Kastanien - wertvolle Energielieferanten und eine gesunde Nascherei

Tiroli liebt Kastanien über alles. Heute hat er einen Vorschlag für ein herbstliches Dessert für dich und deine Freunde. Darin dürfen natürlich seine heißgeliebten Kastanien nicht fehlen!

Und so einfach gehts ...

  • Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Obers steif schlagen. QuimiQ glatt rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Zum QuimiQ Vanillezucker, Staubzucker, Prise Zimt, Saft von einer Orange und den Kastanienreis hinzugeben. Die Masse mit einem Löffel vermengen und mixen. Die Gelatine mit der Hand ausdrücken, einen Schluck Orangensaft hinzu und unter Rühren aufwärmen.
  • Anschließend mit einem Esslöffel voll Kastanienmousse verrühren und dann unter die Masse unterheben. Alles noch einmal durchmixen und danach das Obers unter die Kastanienmasse unterrühren und wieder alles kurz durchmixen.
  • Zum Schluss die Masse auf 4 bis 6 Gläser verteilen und für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Raspelschokolade dekorieren.



Untertitel

Überschrift


Zurück