Minestrone mit Schmetterlingsnudeln

Köstlicher Suppen-Tipp von Tirolis Freundin Patricia!

Deine Zutaten ...

  • 2 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Dose weiße große Bohnen

  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • 1/2 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
    (oder 1 1/2 EL italienische Kräuter)

  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 bis 3 Lorbeerblätter
  • Suppengewürz (oder hefefreien Suppenwürfel)
  • 100 g Schmetterlingsnudeln

  • geriebenen Parmesan oder anderen Käse

  • frische Kräuter zum Anrichten

Und so einfach geht’s ...

  • Gemüse putzen und schneiden.

  • Das Gemüse mit sämtlichen Gewürzen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  • 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen und abschließend abseihen und beiseite stellen.
  • Parmesan bzw. Käse nach Wahl reiben und ebenfalls beiseite stellen.
  • Nach 20 Minuten die Suppe nochmals abschmecken und ggf. noch etwas Wasser dazugeben.
  • Sobald das Gemüse weich ist, Suppe vom Herd nehmen und mit den Nudeln, dem Käse und frischen Kräutern anrichten.

Dieses Rezept
stammt von Tirolis Freundin

PATRICIA GÖRGL
Ernährungscoach & Autorin
patricia.goergl@gmail.com

Untertitel

Überschrift


Zurück