Schokolade-Buttermilchkuchen

Mit Kokosflocken bestreut, schmeckt dieser Blechkuchen noch besser!

Deine Zutaten ...

  • 150 g Edelbitterschokolade
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 125 ml Speiseöl
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • Marillenmarmelade zum Bestreichen
  • Kokosraspeln zum Bestreuen

Und so einfach gehts ...

  • Schokolade in einem Topf am Herd zergehen lassen.
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
  • In einer anderen Schüssel Öl, Buttermilch, Eier und die zerlassene Schokolade verühren.
  • Die "flüssige" Masse unter Rühren in die Schüssel mit den "trockenen" Zutaten leeren und alles gut vermischen.
  • Teig auf ein - mit Backpapier ausgelegtes Backblech - leeren und bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.
  • Kuchen auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur übergießen.

Tirolis Tipp


Besonders köstlich schmeckt der Kuchen, wenn man auf den noch warmen Schokoguss reichlich Kokosraspeln streut!

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