Schwarz-Weiß Muffins

Muffins-Rezept für Schokoliebhaber und kleine Meisterkonditor!

Deine Zutaten ...

  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Créme Fraiche oder Sauerrahm
  • 150 Zucker

Und so einfach gehts ...

  • Den Backofen heizt du auf 180 Grad vor. Dann Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen und die Schokolade in Stücke hacken und bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Jetzt verrührst du die Eier mit Créme Fraiche oder Sauerrahm, Zucker und Butter. Danach rührst du die Mehlmischung zügig unter. Damit deine Muffins schwarz-weiß werden, halbierst du den Teig und mengst unter eine Hälfte die Schokolade.
  • Den hellen und den dunklen Teig füllst du abwechselnd mit einem Teelöffel in die Silikon- bzw. Muffinförmchen
  • Die Muffins werden im Backofen (mittlerer Schiene) für ca. 20 bis 25 Minuten gebacken. Dann nimmst du die Muffin auf dem Ofen, lässt sie kurz abkühlen und löst sie aus der Form.

Tirolis Tipp:


Richtig schokoladig werden deine Muffins, wenn du noch 100 g grob gehackte Zartbitterschokolade unter den dunklen Teig rührst oder 100 g weiße Schokoladenstücke unter den hellen Teig mischst!

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